UA

Командующий ВС Литвы: Поражение усилит реваншизм в РФ, новая война возможна через 5–10 лет

25.04.2022, 13:16
Командующий ВС Литвы: Поражение усилит реваншизм в РФ, новая война возможна через 5–10 лет - Фото
Вальдемарас Рупшис (скриншот)

Неожиданная для россиян неудача при полномасштабном вторжении в Украину лишь подхлестнет реваншизм страны-оккупанта, и в течение пяти-десяти лет РФ может снова попытаться уничтожить Украину. Такие соображения командующий Вооруженными Силами Литвы Вальдемарас Рупшис изложил в интервью LRT.lt.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он считает, что у оккупантов сейчас "мало надежды уничтожить украинскую армию".

"Я не говорю, что РФ проиграла все сражения, но только потому, что Украина выдержала, они уже проиграли войну. Отход от Киева ясно показывает неспособность осуществить свою первоначальную идею. <...> Россия постаралась откусить больше, чем могла прожевать, и получила по зубам, а теперь должна быть осторожнее, прежде чем снова кого-то кусать", – сказал Рушпис.

Читайте также: Буданов о шантаже России ядерным оружием: Успокойтесь все – это исключительно угрозы 

Чтобы восстановить военный потенциал после нынешней продолжающейся войны, считает он, России нужен определенные период, который зависит от экономики, санкций и того, какой там будет режим.

"Это продлится от 5 до 10 лет, тогда это может [снова] стать угрозой. После этой войны она наверняка потеряет свои обычные силы и мощь. В войнах армии развиваются, набирают обороты и силу, если государство не ослаблено экономически. Однако экономические проблемы в России велики. Восстановление не будет быстрым", – сказал командующий ВС Литвы.

По его мнению, Россия не изменится при любом режиме: "Она останется угрозой для нас и для НАТО. <...> Российский реваншизм никуда не делся".

Читайте также: У Байдена спрогнозировали время активной фазы войны: Месяцы или даже дольше

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости