Комитет сената США поддержал военную операцию в Сирии

04.09.2013, 23:56
Комитет сената США поддержал военную операцию в Сирии - Фото
Фото: ЕРА

В резолюцию также включен призыв к Белому Дому увеличить объем военной и невоенной помощи сирийским повстанцам

Комитет по международным отношениям сената одобрил резолюцию, санкционирующую нанесение военных ударов в Сирии. В резолюции содержится положение, согласно которому одной из целей военной операции должно стать изменение баланса сил на полях сражений. В резолюцию также включен призыв к Белому Дому увеличить объем военной и невоенной помощи, предоставляемой сирийским повстанцам. За резолюцию проголосовало десять сенаторов, против - семь.

В первоначальном проекте резолюции, подготовленном во вторник вечером, а также запрещалось использование в Сирии американских сухопутных сил. Добавления в резолюцию были внесены по требованию сенатора-республиканца Джона Маккейна, который считает, что целью американской операции в Сирии должно быть оказание поддержки оппозиции в ее борьбе с режимом Башара Асада.

Этот проект резолюции будет внесен для голосования полным составом сената. Свой вариант резолюции, санкционирующей операцию в Сирию, готовят члены Палаты представителей.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил недавно, что США рассчитывают на захват власти в Сирии боевиками после нанесения американскими войсками удара по правительственным силам, что затем делает наземные операции ненужными.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса