UA

Компания из США заказала у РФ партию ракетных двигателей - СМИ

24.12.2015, 12:20
Компания из США заказала у РФ партию ракетных двигателей - СМИ - Фото
Фото: Wikipedia
Американская компания United Launch Alliance заказала у РФ 20 ракетных двигателей РД-180 - в дополнение к 29 силовым агрегатам, которые были заказаны у россиян до начала российско-украинской войны. Об этом со ссылкой на представителя компании, совместного предприятия Lockheed Martin и Boeing, сообщило агентство Голос Америки.

Российские двигатели американцы намерены использовать для производства ракет Atlas 5, пока не будет разработан и сертифицирован американский аналог таких силовых агрегатов.

Поставки новой партии двигателей начнутся, как только будет полностью получен предыдущий заказ. По словам официального представителя ULA Джессики Рай, в этом году компания получила восемь двигателей РД-180. Новый заказ был сделан спустя несколько дней после принятия законопроекта по бюджету США, который предусматривает смягчение запрета на использование российских двигателей для запуска военных и разведывательных спутников в 2016 году.

Напомним, Конгресс США запретил использовать российские двигатели в военных целях после того, как в прошлом году РФ аннексировала Крым. Вместе с тем, в бюджете-2016 есть пункт, предусматривающий открытую конкуренцию в области ракетных контрактов - вне зависимости от страны производства двигателей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости