UA

Корабль "Прогресс" может сгореть в атмосфере Земли сегодня ночью

08.05.2015, 01:50
Корабль
Фото: EPA

Российский космический корабль "Прогресс М-27М" войдет в атмосферу Земли и сгорит в ней в пятницу около 03:00 по Киеву. Об этом заявил сотрудник подразделения компании Российские космические системы, профессор Андрей Назаренко, расчеты которого представлены на сайте Института космических исследований.

"Среднее значение времени падения - 8 мая 00 часов 6 минут (по Гринвичу, 3:06 по Киеву). Разброс возможных отклонений реального времени падения космического аппарата от приведенного среднего значения составляет плюс-минус 23 минуты", - цитирует ученого ТАСС.

Таким образом, наиболее вероятным временем падения корабля является интервал между 02:43 и 03:29 по Киеву.

Напомним, в соответствии с уточненными расчетными данными американской системы контроля космического пространства, космический корабль может прекратить существование и войти в плотные слои атмосферы над Африканским Рогом во второй половине 8 мая, и упадет на Землю в тот же день вблизи западной части Индийского океана.

Ранее Объединенный центр космических операций стратегического командования США сообщал, что предположительный район падения обломков корабля находится в точке с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы - вблизи тихоокеанского побережья США.

Согласно сообщению, в настоящее время грузовой корабль неуправляемо снижается к поверхности планеты по так называемой ситуативной орбите. Вскоре 2,5 тонны груза и сам корабль сгорят при прохождении плотных слоев атмосферы.

Напомним, грузовой корабль "Прогресс М-27М" был запущен 28 апреля с космодрома "Байконур". Позднее выяснилось, что грузовик оказался на нерасчетной орбите, а связь с ним была потеряна. После нескольких неудачных попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС.

"Прогресс" должен был доставить на МКС копию знамени Победы и георгиевские ленточки. Также на борту было 2,5 тонны других грузов, в том числе 500 кг топлива, 50 - воздуха, 420 - воды, а также баллоны с кислородом и аппаратура.

5 мая один из телескопов-роботов глобальной российской сети "Мастер" зафиксировал взрыв грузового корабля в небе над Южной Африкой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости