Кораблекрушение на Филиппинах: спасены 55 человек из 57-ми

14.06.2013, 16:47
Кораблекрушение на Филиппинах: спасены 55 человек из 57-ми - Фото
Затонувший паром уже достали (фото - ЕРА)

Корабль перевозил пассажиров и груз, из-за неравномерного распределения которого и затонул. Двух пассажиров спасти не удалось

В центральной части Филиппин у берегов провинции Масбате сегодня утром затонул паром. Помимо пассажиров, корабль перевозил два автобуса и тяжелый грузовой тягач. По последним данным российских информагентств, в результате кораблекрушения погибло две женщины, еще 55 человек, числившиеся пропавшими без вести, спасены.

"К настоящему моменту подтверждена гибель двух человек, 55 - спасены. Согласно документам, на борту находились 57 человек - 35 пассажиров и 22 члена экипажа", - сказал офицер службы береговой охраны.

Тем не менее, поисково-спасательная операция в районе затопления судна продолжается - на его борту могли находиться и незарегистрированные пассажиры.

Причина затопления парома, по всей видимости, в том, что груз на нем был размещен неравномерно. Это  спровоцировало крен на один из бортов, считают в местной службе спасения.

Водный транспорт - основное средство сообщения между более чем семью тысячами островов и рифов, образующих Филиппинский архипелаг. Трагедии на море - не редкость в этой стране. Самая масштабная из них произошла в декабре 1987 года - тогда в результате столкновения пассажирского судна и нефтеналивного танкера погибло примерно четыре тысячи человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени