UA

Короля моды Лагерфельда подозревают в неуплате налогов - СМИ

07.01.2016, 05:44
Короля моды Лагерфельда подозревают в неуплате налогов - СМИ - Фото
Карл Лагерфельд (фото - ЕРА)

Арт-директор легендарного дома Chanel Карл Лагерфельд за шесть лет утаил от налоговых органов 20 миллионов евро, используя запутанные финансовые схемы с участием множества фирм во Франции, а также в Ирландии, на британских Виргинских островах и в США. Об этом сообщает французский журнал L'Express.

По информации журнала, налоговые службы Франции ведут расследование в отношении Лагерфельда. В 2013 году обыск был проведен в книжном магазине 7L, открытом кутюрье в квартале Сен-Жермен-де-Пре. Это предприятие с убытком 6,6 млн евро освобождено от уплаты налогов. В этом магазине находится также фотостудия Studio 7L, которой поступают доходы от деятельности Лагерфельда в области фотографии. Студией владеет компания, находящаяся в Ирландии. Эта компания - вместе с двумя другими фирмами, зарегистрированными в Ирландии и на Виргинских островах - позволили кутюрье скрыть свою коммерческую деятельность фотографа.

Согласно изданию L'Express, налоговиков также интересует деятельность двух связанных с модельером обществ по владению и управлению недвижимостью. Подозрения вызывают и очень легкие условия, на которых в конце 1990-х годов Лагерфельд "отделался" от претензий налоговых органов, возникших после проверки его деклараций, - сообщает французский журнал.

Источник: RFI

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости