Коронавирус. Меркель предупредила об ухудшении ситуации в ближайшие месяцы

28.08.2020, 15:52
Коронавирус. Меркель предупредила об ухудшении ситуации в ближайшие месяцы - Фото
Ангела Меркель (Фото: Clemens Bilan/EPA)

По последним данным на 28 августа, Германия занимает 20-е место в мире количеству зараженных COVID-19

Ситуация с пандемией коронавируса в мире может обостриться в ближайшие месяцы. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она считает, что ситуация не изменится, пока не будет разработана вакцина от COVID-19.

По ее словам, в ответ на эпидемию коронавируса правительство будет действовать в духе социальной сплоченности, призывая граждан не терять бдительность против вируса.

"Это серьезный вопрос, такой же серьезный, как и прежде, и вы должны продолжать серьезно относиться к нему", - подчеркнула Меркель.

Меркель уточнила, что Европейская комиссия работает над подписанием новых контрактов с фармацевтическими компаниями на поставку вакцин против COVID-19.

Канцлер Германии убеждена, что необходимо сделать все, чтобы "дети не пострадали от пандемии", поэтому школы и детский сад должны быть в приоритете.

По последним данным на 28 августа, Германия занимает 20-е место в мире количеству зараженных коронавирусом, в стране всего заболели 240 565 человек, 9359 умерли, выздоровели 215 495 пациентов.

  • 12 мая Меркель заявляла, что несмотря на то, что Германия вступает в "новую фазу пандемии" с менее жесткими ограничениями, жителям следует придерживаться базовых требований, необходимых для предотвращения распространения коронавируса нового типа. 
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы