UA

Коронавирус. Еврокомиссия подписала первый договор на закупку вакцины

27.08.2020, 16:45
Коронавирус. Еврокомиссия подписала первый договор на закупку вакцины - Фото
Разработка вакцины от COVID-19 (Фото: Diego Azubel/EPA)

Европейская комиссия подписала с разработчиком вакцин AstraZeneca первый договор на закупку 300 млн доз от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Контракт позволит приобрести вакцину против COVID-19 для всех государств-членов ЕС, а также сделать пожертвование странам с низким и средним уровнем дохода или перенаправить в другие европейские страны", - отмечается в сообщении.

В Евросоюзе уточнили, что в рамках контракта все государства-члены ЕС смогут закупить 300 млн доз вакцины AstraZeneca с возможностью еще 100 млн доз для распределения на пропорциональной основе среди жителей.

Комиссия продолжает обсуждение аналогичных соглашений с другими производителями вакцин и завершила успешные предварительные переговоры с Sanofi-GSK 31 июля, Johnson & Johnson 13 августа, CureVac 18 августа и Moderna 24 августа.

"Комиссия непрерывно работает над тем, чтобы как можно быстрее предоставить гражданам ЕС безопасную и эффективную вакцину против COVID-19. Вступление в силу контракта с AstraZeneca является важным шагом вперед", - отметила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Зарегистрированная в Британии англо-шведская фармкомпания ранее утверждала, что поставит в Европу по меньшей мере 400 млн бесплатных доз: такое количество заказали у разработчика члены Инклюзивного европейского вакцинного альянса (EIVA) – Германия, Франция, Италия и Нидерланды. Эти страны больше других инвестируют в разработку и инфраструктуру и, вероятно, будут первыми, кто получит дозы. 

Читайте также: Топ-10 вакцин-кандидатов против коронавируса на начало июня.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости