Красный Крест эвакуировал 1,5 тысячи человек из пригорода Дамаска

14.10.2013, 00:10
Красный Крест эвакуировал 1,5 тысячи человек из пригорода Дамаска - Фото
Фото: ЕРА

Сирийский Красный Крест со вчерашнего дня провел эвакуацию примерно полторы тысячи человек из пригорода Дамаска Модамийет аш-Шам, который уже несколько месяцев осаждают сирийские войска. Большинство эвакуированных - женщины и дети. Об этом сообщил представитель Красного Креста Халед Эрксоусси.

Сирийский национальный совет, входящий в оппозиционную Национальную коалицию, заявил в воскресенье, что не будет участвовать в международной конференции в Женеве по урегулированию конфликта в Сирии и выйдет из ее состава, если представители коалиции присоединятся к переговорам в Женеве. Глава совета Джордж Сабра сообщил, что не намерен вести какие-либо переговоры до падения режима Башара Асада.

Международное сообщество во главе с Россией и США призывает сирийское правительство и повстанцев к участию в мирной конференции в Женеве для поиска путей политического решения конфликта в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник в Лондоне встретится со специальным посланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдаром Брахими, чтобы обсудить вопросы, связанные с подготовкой к женевской конференции, которая, как ожидается, состоится в середине ноября.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина