UA

Критик санкций против РФ может стать госсекретарем США - СМИ

10.12.2016, 23:53
Критик санкций против РФ может стать госсекретарем США - СМИ - Фото
Рекс Тиллерсон и Владимир Путин (фото - ЕРА)
Критик санкций против России, исполнительный директор нефтегазового гиганта Exxon Mobil Рекс Тиллерсон рассматривается как топ-претендент на должность госсекретаря США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на двух членов переходной администрации Дональда Трампа.

Тиллерсон встречался с Путиным, еще когда представлял интересы Exxon Mobil в России при Борисе Ельцине. В 2011 году Тиллерсон подписал от имени компании контракт на бурение в Арктике на 300 млрд долларов. В 2014 году компания начала бурение в Карском море, которое пришлось прекратить из-за санкций против России. В 2013 году Тиллерсон получил орден Дружбы из рук Путина.

По данным источников The Wall Street Journal Тиллерсон может обойти других кандидатов на пост госсекретаря - Митта Ромни и Дэвида Петреуса.

26 ноября сообщалось, что на пост госсекретаря США претендуют сразу двое кандидатов - республиканский кандидат в президенты на выборах 2012 года Митт Ромни и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Эти кандидатуры вызвали раскол в команде Трампа.

9 декабря экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани отказался от борьбы за пост госсекретаря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости