Крушение поезда в Испании: машинист поезда не знал, где едет

Крушение поезда в Испании: машинист поезда не знал, где едет  - Фото
Фото: ЕРА
30.07.2013, 00:27

Официальные версии крушения поезда пока не озвучены, однако, по имеющимся данным, поезд двигался со значительным превышением скорости

Машинист поезда, потерпевшего крушение в Испании, признал на допросе, что катастрофа произошла исключительно по его ошибке. Он также подтвердил, что состав был технически исправен, а железнодорожный путь был в нормальном состоянии.

Франсиско Хосе Гарсон Амо рассказал судье, что на повороте, где поезд сошел с рельс, он вел состав со скоростью 190 км в час, вместо разрешенных 80 км в час. При этом он пояснил, что потерял контроль над происходящим вплоть до того, что не знал, на каком участке пути он находился. А когда осознал опасность и нажал на тормоза, было уже поздно.

Напомним, пассажирский поезд, следовавший по маршруту Мадрид - Ферроль, сошел с рельсов в районе города Сантьяго-де-Компостела. Погибли 79 человек, более 170 получили ранения. Машинисту было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве. Он выпущен на свободу, но каждую неделю должен отмечаться в суде. Кроме того, ему запрещен выезд за рубеж.

Источник: канал Вести

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...