Ксения Собчак стала наблюдателем на российских выборах
Ксения Собчак (фото - ЕРА)

Известная российская телеведущая Ксения Собчак приняла участие в работе одной из мобильных групп наблюдателей, сообщает российская Лига избирателей.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Кроме того в Лиге сообщили, что на целом ряде участках в Москве были обнаружены заявления на включение в дополнительные списки жителей Подмосковья, не имевших открепительных, сообщает Би-би-си.

Наблюдатели отмечают, что более половины этих анкет были заполнены одним почерком, что указывает на то, что это была организованная группа людей.

Ксения Собчак является дочерью известного российского политического деятеля, первого мэр Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, под началом которого в свое время работал премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин.

Как сообщалось, российские независимые организации наблюдателей заявляют о многочисленных нарушениях по ходу проведения президентских выборов в России. Лига избирателей отмечает множество нарушений в Москве. Российская ассоциация по защите прав избирателей "Голос" заявляет о массовом подвозе людей в Подмосковье и целом ряде серьезных нарушений в Самаре.

Ранее радиостанция Эхо Москвы сообщила о так называемой "карусели" в московском районе Строгино. По информации журналистов, территориальная избирательная комиссия в московском районе Строгино незаконно зарегистрировала шесть тысяч избирателей.