UA

Курды обвинили террористов ИГ в применении химического оружия

18.07.2015, 07:40
Курды обвинили террористов ИГ в применении химического оружия - Фото
Террористы Исламского государства (Фото: regionplus.az)

Вооруженные отряды террористической организации Исламское государство (ИГ), по данным отрядов курдской самообороны YPG, применили химическое оружие в Сирии. 

Боевики ИГ использовали отравляющие вещества 28 и 29 июня в северо-восточной провинции Хасеке, но, благодаря оперативной помощи медиков, жертв среди курдских бойцов удалось избежать, сообщили представители YPG в субботу, 18 июля. О каком конкретно химическом веществе идет речь, не уточнялось, отмечает агентство Reuters.

Расположенный в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека тоже заявил, что располагает доказательствами применения отрядами Исламского государства химоружия в конце июня 2015 года.

В ходе гражданской войны в Сирии уже неоднократно звучали обвинения в использовании газообразного хлора в качестве оружия как боевиками ИГ, так и армией руководителя Сирии Башара Асада. Под давлением мирового сообщество Сирия согласилась передать для уничтожения свои запасы химического оружия.

Напомним, 6 июня министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что террористическая группировка Исламское государство (ИГ) набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяют хлор для нападений в Ираке.

Источник: Немецкая волна.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости