UA

Кувейт разорвал авиасообщение с Северной Кореей

11.08.2017, 07:59
Кувейт разорвал авиасообщение с Северной Кореей - Фото
Фото: EPA

Власти Кувейта приняли ряд ограничительных мер против Северной Кореи с целью принуждения Пхеньяна к сворачиванию ядерной программы. Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные СМИ, передает Укринформ.

Кувейт разорвал прямое авиасообщение с КНДР, прекратил выдавать гражданам Северной Кореи рабочие визы и коммерческие лицензии. Кроме этого, Кувейт больше не проводит финансовые транзакции КНДР, не выдает стране займа, запретила импорт любых товаров и сократила количество северокорейских дипломатов в стране.

В министерстве иностранных дел Кувейта заявили, что решительно настроены выполнить последнюю резолюцию Совбеза ООН, которая накладывает жесткие экономические санкции на Северную Корею.

Члены Совета Безопасности ООН 5 августа приняли резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. Инициатором введения новых ограничительных мер стали США в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

Совбез уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремление Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости