UA

Кыргызстан вошел в состав ЕАЭС

06.08.2015, 19:58
Кыргызстан вошел в состав ЕАЭС - Фото
Фото: EPA

Евразийская экономическая комиссия сообщила о том, что Бишкек стал официальным членом Евразийского экономического союза, пишет DW.

Еще в декабре прошлого года Бишкек подписал договор о присоединении к ЕАЭС, который является одним из важнейших проектов президента России Владимира Путина.

"Завершена процедура ратификации договора о присоединении Кыргызстана к договору Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Евразийская экономическая комиссия ожидает поступления последней ноты от казахской стороны. После ее поступления она будет депонирована Евразийской экономической комиссией, и, в соответствии с договором, Кыргызская Республика станет полноправным участником Евразийского экономического союза", - говорится в сообщении комиссии.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации договоров по присоединению республики к Евразийскому экономическому союзу в мае этого года. Официальное присоединение страны к ЕАЭС произошло на фоне дипломатического напряжения между Бишкеком и Вашингтоном: Киргизия денонсировала соглашение от 1993 года о двустороннем сотрудничестве с США.

Государствами-членами Евразийского экономического союза являются также Армения, Беларусь, Казахстан и РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости