UA

Латвия примет беженцев в конце января - СМИ

06.01.2016, 10:27
Латвия примет беженцев в конце января - СМИ - Фото
Фото: EPA

Первые десять беженцев из Греции смогут прибыть в Латвию последние дни января или в феврале этого года. Об этом сообщает сообщает LETA.

Однако согласно направленному Греции графику перемещения, сначала Латвия примет до 10 беженцев. "До получения статуса беженца или альтернативного статуса беженцы будут находиться в центре приема в Муцениеки", - отмечается в сообщении.

Отметим, что по решению Еврокомиссии о сроках и договоренности с греческой стороной, Греция во второй половине января начнет работу по отбору беженцев в соответствии с желательным для Латвии профилем.

"Латвийские должностные лица в сотрудничестве с греческими коллегами ознакомятся с содержанием этих файлов, в случае необходимости возьмут интервью, сделают проверки", - говорится в сообщении.

Ранее Латвия выразила пожелание принять семьи с детьми. Желательно, чтобы они владели иностранным языком, имели основное или профессиональное образование, опыт работы. Согласно договоренности между странами ЕС о распределении беженцев, Латвия примет всего 776 человек.

Напомним, что за несколько дней декабря прошлого года в Италию прибыло две тысячи беженцев, еще 12 тысяч беженцев добрались до берегов Греции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости