Лех Валенса: Россия отстала от Европы на 30 лет

05.11.2014, 18:58
Лех Валенса: Россия отстала от Европы на 30 лет - Фото
Лех Валенса (фото - EPA)

Бывший президент Польши Лех Валенса выступил с резкой критикой в адрес российских властей и президента Владимира Путина. Конфронтация России с Западом и конфликт с Украиной свидетельствуют о том, что руководство в Москве пользуется методами, которые Запад "давно изжил", - заявил польский политик в интервью приложению Christ & Welt к немецкому еженедельнику Die Zeit, которое выйдет 6 ноября.

"Россия отстает от Европы и мира на больше, чем на 30 лет", - сказал Валенса. В случае начала военной конфронтации со странами НАТО у России нет шансов на успех, - уверен экс-президент Польши. "В лучшем случае они поставят нам пару синяков", - считает он.

Отвечая на вопрос об имидже Путина как хранителя традиционных семейных ценностей и поборника православия, Валенса заявил: "И среди набожных всегда есть те, у кого с головой не все в порядке - в любой стране и вне зависимости от положения в обществе".

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников