UA

Лидер Курдистана призвал к референдуму о выходе из состава Ирака

04.07.2014, 06:54
Лидер Курдистана призвал к референдуму о выходе из состава Ирака  - Фото
Масуд Барзани (фото -ЕРА)

Лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани предложил провести референдум о выходе из состава Ирака. Об этом сообщает Euronews.

С такой инициативой Барзани выступил в парламенте этого автономного региона. На прошлой неделе Барзани объявил, что с момента вступления курдских военизированных подразделений в Киркук вопрос о принадлежности города и других спорных территорий иракскому Курдистану был решен окончательно.

Тем временем Эр-Рияд направляет 30 тысяч военнослужащих на границу с Ираком. Как сообщается, причина - отступление иракских войск на границе с Саудовской Аравией. В Багдаде между тем эту информацию опровергают. По словам представителя командования ВС Ирака, граница находится полностью под контролем иракских военных.

Напомним, в начале июня исламистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" начала наступление на позиции иракской армии. Около полумиллиона жителей Мосула вынуждены были покинуть второй по величине иракский город после того, как он перешел под контроль исламистов. Под контролем исламистов оказалась значительная часть страны. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости