Лидеры ЕС хотят, чтобы Монти остался премьером Италии

Лидеры ЕС хотят, чтобы Монти остался премьером Италии - Фото
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (фото - ЕРА)
16.12.2012, 10:23

Многие европейские лидеры считают, что у Сильвио Берлускони нет шансов победить на выборах

На собрании Европейской народной партии, которое состоялось до открытия саммита ЕС, экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони оказался в изоляции, передает канал EuroNews. Бывшие коллеги и партнеры встретили его прохладно и не скрывали, что не одобряют его политических амбиций.

Ранее Берлускони заявил, что собирается вновь побороться за пост главы итальянского правительства, затем сделал шаг назад.

Как и многие европейские лидеры, президент Франции Франсуа Олланд считает, что у Берлускони нет шансов победить на выборах.

"Думаю, что у господина Берлускони нет серьезной политической перспективы. Похоже, он и сам исключил возможность выдвижения своей кандидатуры на премьерский пост. Впрочем, как знать? У него ведь семь пятниц на неделе - сегодня говорит одно, а завтра другое", - сказал он.

Опытного экономиста хотели бы видеть во главе нового итальянского правительства и лидеры ЕС. Они считают, что Монти удалось стабилизировать положение своей страны на мировом финансовом рынке.

Ранее премьер-министр Италии Марио Монти заявил о намерении подать в отставку в связи с утратой поддержки парламентского большинства.

Также сообщалось, что бывший премьер-министр Италии Берлускони заявил о готовности в шестой раз выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2013 году парламентских выборах.

Напомним, 26 октября суд Милана признал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновным по делу о финансовых махинациях в медиакомпании Mediaset и приговорил его к четырем годам тюрьмы. Кроме того, суд запретил Берлускони занимать государственные должности в течение трех лет.

Досье на Сильвио Берлускони

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...