UA

Лишен иммунитета депутат РФ, не поддержавший аннексию Крыма

07.04.2015, 17:17
Лишен иммунитета депутат РФ, не поддержавший аннексию Крыма - Фото
Илья Пономарев (фото - ЕРА)

Депутат Госдумы РФ от партии Справедливая Россия Илья Пономарев лишен депутатской неприкосновенности. Соответствующее решение приняло прокремлевское большинство в Госдуме.

Как сообщает российский телеканал Дождь, депутата лишили неприкосновенности в связи с обращением генеральной прокуратуры России. Сам Пономарев ныне выехал из России. Он заявил, что не собирает возвращаться до тех пор, пока уголовные дела против него не будут закрыты.

Напомним, в мае 2014 года следственный комитет РФ открыл уголовное дела против вице-президента Сколково Алексея Бельтюкова. Российские власти заявляют, что он незаконно передал Пономареву $750 тысяч из средств фонда.

В 2013 году Пономарев вышел из партии Справедливая Россия, однако остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом нижней палаты российского парламента, проголосовавшим против вооруженной аннексии украинского Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости