14.08.2018, 06:55

Литва строит авиаполигон по стандартам НАТО у границы с Россией

Литва строит авиаполигон по стандартам НАТО у границы с Россией - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны Литвы

Первый в балтийском регионе авиаполигон будет примерно в 60 км от границы с РФ

Реклама
Реклама

В литовском городе Казлу-Руда строится первый в Балтике военный авиаполигон, отвечающий стандартам НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.

Согласно сообщению, его строительство планируют завершить осенью этого года. Авиаполигон будет располагаться примерно в 60 километрах от границы с Россией. Работы начались в 2017 году.

Реклама

Финансирование проекта осуществляется за счет Европейской инициативы США по предоставлению гарантий безопасности (European Reassurance Initiative, ERI). К проекту привлечено инженерное подразделение ВВС США RED HORSE.

  

Отмечается, что на авиаполигоне самолеты смогут отрабатывать удары по наземным мишеням, а также будет производиться подготовка кадров для ВВС. 

В Минобороны Литвы подчеркнули, что завершение строительства полигона и улучшение воздушных возможностей на территории страны "внесет вклад в политику сдерживания". 

Также сказано, что над авиаполигоном уже установлена бесполетная зона для гражданского воздушного транспорта. 

Фото: Минобороны Литвы

Смотрите также: Под стандарт НАТО: появились первые фото украинской САУ Богдана

25 мая президент страны-агрессора РФ Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что в скором времени Украина может вступить в НАТО и силы Североатлантического альянса разместят вблизи российской границы военное оборудование.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...