Литва просит НАТО увеличить военное присутствие в регионе

26.11.2015, 14:54
Литва просит НАТО увеличить военное присутствие в регионе - Фото
Юозас Олекас (фото - EPA)

По мнению министра обороны Литвы, дополнительные войска НАТО будут наиболее эффективным инструментом для реализации региональной безопасности

На фоне войны в Украине Литва призывает разместить дополнительные войска НАТО в балтийском регионе. Об этом сообщил министр обороны страны Юозас Олекас после встречи с главнокомандующим войсками НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом, передает Deutsche Welle.

По его словам, долгосрочное, непрерывное присутствие солдат, оружия и оборудования союзников будет наиболее эффективным инструментом для реализации региональной безопасности.

"Мы сделаем запрос на увеличение ротационных сил НАТО, размещенных в нашем регионе, к размеру бригады или батальона в каждой из стран Балтии", - заявил Олекас.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс рассматривает возможность размещения дополнительных воинских контингентов в странах-членах, граничащих с Россией, при этом предполагается, что данные контингенты будут находиться под официальным командованием НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов