UA

Лукашенко готов при угрозе переворота использовать армию

22.02.2011, 00:42
Лукашенко готов при угрозе переворота использовать армию - Фото
1ec7970931c1ae1649243e6f159f5ddd.jpg

Лукашенко готов при угрозе переворота использовать армию

Президент Беларуси Александр Лукашенко (на фото) не исключает привлечения Вооруженных Сил в исключительных случаях для наведения конституционного порядка в стране.

Как сообщает БЕЛТА, А.Лукашенко отметил, что если бы во время выступлений в день выборов Президента 19 декабря 2010 года возникла реальная угроза переворота в стране, он бы не остановился перед тем, чтобы использовать Вооруженные Силы.

Глава государства подчеркнул, что армия - это гарант как внутренней, так и внешней стабильности государства. По его словам, нельзя ни перед чем останавливаться, чтобы защитить суверенитет и независимость своей страны.

"Слава богу, нам не пришлось задействовать Вооруженные Силы", - добавил А.Лукашенко.

Напомним, в результате столкновений у Дома правительства в Минске в день президентских выборов пострадали несколько десятков человек. Были задержаны около 600 активистов оппозиции, в том числе почти все соперники Президента А.Лукашенко на выборах.

В ответ на жестокое подавление акций протеста Президентом и правительством Беларуси во время президентских выборов 19 декабря администрация США объявила о введении санкций в отношении ряда белорусских предприятий и официальных лиц. Кроме того, Европейский Союз ввел ограничение на въезд для 157 белорусских высокопоставленных должностных лиц, включая Президента страны А.Лукашенко и двух его взрослых сыновей.

Представители около 40 стран пообещали выделить 87 миллионов евро активистам белорусской оппозиции.

Александр Лукашенко: биография и подборка новостей>>>
Демократия по-белорусски: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости