Лукашенко и Путин согласовали 80% вопросов по интеграции

18.07.2019, 19:15
Лукашенко и Путин согласовали 80% вопросов по интеграции - Фото
Александр Лукашенко, Владимир Путин (фото - EPA)

К началу декабря этого года поручено разработать программу углубления интеграции Беларуси и России

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин на переговорах в Санкт-Петербурге обсудили и согласовали 80% вопросов дальнейшей интеграции. Об этом заявил министр экномики Беларуси Дмитрий Крутой, сообщает Белта.

Оставшаяся часть вопросов носит принципиальный характер, подчеркнул он. 

По словам министра, к началу декабря, когда будет отмечаться 20-летие Союзного государства, поручено разработать программу углубления интеграции и дорожную карту по ее выполнению. Кроме того, поставлена задача достигнуть принципиальных соглашений для решения текущих вопросов, в первую очередь - по цене на газ.

В мае редактор белорусской службы международной организации InformNapalm Денис Ивашин говорил, что существует прямая угроза независимости и суверенитету Беларуси.

Редактор убежден, что "Россия планирует окончательно поглотить Беларусь под прикрытием полноценного развертывания проекта так называемого Союзного государства.

InformNapalm - это международная разведывательная организация, работающая на общественных началах. Сайт создали в 2014 году, после начала агрессии России против Украины в Крыму, чтобы информировать международное сообщество о происходящих событиях. Организация декларирует, что принимает участие в информационной войне. 

9 июля Лукашенко опроверг возможное объединение с Россией. По его словам, они с Путиным договорились не ломать договор о создании Союзного государства.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса