Лукашенко зовет Грузию обратно в СНГ

25.10.2013, 16:48
Лукашенко зовет Грузию обратно в СНГ   - Фото
Александр Лукашенко (фото - belta.by)

СНГ хотело бы возвращения Грузии в состав содружества. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня по итогам заседания Совета глав государств СНГ.

Лукашенко напомнил, что несколько лет назад из содружества вышла Грузия. "Видимо, тогда для этого были определенные внутренние мотивы. Но жизнь не стоит на месте. Мы как жили рядом друг с другом, так и продолжаем жить", - отметил глава белорусского государства.  "Откровенно заявляю, и это не только мое мнение, что мы хотели бы, чтобы Грузия вернулась в состав содружества", - подчеркнул белорусский лидер. "Думаю, Грузия услышит это послание", - добавил он.

По словам президента Беларуси, в Грузии очень много, в том числе и в руководстве, желающих иметь площадку, где можно обсуждать не только политические, но и экономические вопросы. "Думаю, для того чтобы от слов перейти к делу, нам надо искать не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет, и мы получим от этого соответствующий выигрыш. В конечном счете, все это оценят наши люди как в содружестве, так и в Грузии", - подчеркнул он.

Напомним, о выходе Грузии из СНГ в августе 2008 года заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с конфликтом в Южной Осетии. Грузинский парламент 14 августа поддержал решение главы государства.

Источник: БЕЛТА

Досье на Александра Лукашенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса