Малайзия и Индия заинтересовались покупкой Мистралей - СМИ

26.08.2015, 00:22
Малайзия и Индия заинтересовались покупкой Мистралей - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Издание La Tribune со ссылкой на собственные источники в правительстве Франции сообщает об интересе кораблями, которые Париж не передал России

Малайзия и Индия заинтересовалась универсальными вертолетоносцами типа Мистраль, изготовленными Францией по заказу России, но не переданными ей в связи с аннексией Крыма и конфликтом в Украине.

Об этом сообщает влиятельное деловое издание La Tribune со ссылкой на собственные источники в правительстве Франции.

"Министр (обороны Франции, - ред.) должен отметить еще одну горячую тему, по мнению ряда источников: возможно речь идет о перепродаже универсальных вертолетоносцев типа Мистраль, которые изначально предназначались для России, ВМС Малайзии, которой уже предложены французские корветы Gowind корветы и подводные лодки Scorpene, построенные судостроительной компанией DCNS", - сказано в публикации.

Издание утверждает, что Малайзия, с одной стороны, довольна качеством продукции французских судно строителей, с другой же её беспокоит рост напряженности в Южно-Китайском море. Кроме того, страна выразила заинтересованность в приобретении 18 универсальных французских истребителей Rafale "на замену российских МиГ-29, которые разочаровали Куала-Лумпур отсутствием надежности обслуживания". Сообщается также, что министр обороны посетит в воскресенье Малайзию и на обратном пути остановится в Индии.

"По данным нескольких источников, возможно он примет участие в церемонии подписания контракта с Нью-Дели на 36 истребителей Rafale", - пишет газета.

Кроме того, утверждает La Tribune, Индия также заинтересована в приобретении Мистралей.

"Индия и Россия очень близки. Приобретение первой двух русифицированных вертолетоносцев может быть очень хорошим выходом для Парижа и Москвы ... при условии, что россияне не будут ставить палки в колеса французам", - пишет издание.

Напомним, в августе Франция официально расторгла контракт с Россией по поставкам Мистралей.

25 ноября 2014 года президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа Мистраль в связи с нынешней ситуацией на востоке Украины и оккупацией РФ Крыма.

30 мая 2015 года переговоры России и Франции по Мистралям провалились. Россия требовала от Франции 1,163 млрд евро за отказ поставлять корабли.

25 июля источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщал, что в РФ готовится группа специалистов для демонтажа оборудования связи и управления с вертолетоносцев.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить