UA

Мародеры сделали непригодной для жизни олимпийскую деревню в Сочи

07.10.2015, 05:25
Мародеры сделали непригодной для жизни олимпийскую деревню в Сочи - Фото
Один из домов олимпийской деревни в Сочи. Фото - ЕРА

После Олимпиады в Сочи прошло полтора года, однако многие спортивные объекты, а также многоквартирные дома до сих пор не эксплуатируются. Многие квартиры успели освоить мародеры, выносящие из жилых помещений все, что можно вынести, сообщает Euronews.

Дома стоят закрытыми, что не останавливает мародеров, которые разбивают окна, растаскивают сантехнику и мебель, оставшуюся после волонтеров. По словам немногочисленных жителей, воры снимают и уносят не только батареи, но и унитазы. "У меня сушитель сняли. И это в каждой второй квартире. Батареи снимают, раковины. Я приехала сюда в июне. Дайте воду - буду жить. Только в марте дали тепло", - заявила журналистам местный житель Галина Голубцова.

Олимпийская деревня в Сочи начала заселяться в октябре прошлого года. Сейчас коммуникации подключены, однако у домов по-прежнему нет уличного освещения, нет света в подъездах и после каждого дождя сильно текут крыши и балконы.

Напомним, на подготовку к Олимпиаде-2014 Россия потратила около $50 млрд. - это самая дорогая Олимпиада в истории (с учетом вложений в инфраструктуру). До нее самыми дорогими официально считались летние Игры 2008 года в Пекине - $43 млрд. Летняя Олимпиада 2012-го в Лондоне, занимающая по стоимости третье место, - потянула всего на $15 млрд.

Читайте также: Отели, еда, туалеты: над чем смеются гости Олимпиады-2014 в Сочи

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости