Массовая рассылка бомб в США: отправителю грозит 48 лет тюрьмы

30.10.2018, 06:28
Массовая рассылка бомб в США: отправителю грозит 48 лет тюрьмы - Фото
Цезарь Сайока (фото - twitter.com/rodkelly50)

Cуд в Нью-Йорке вынес официальные обвинения Цезарю Сайоку, которого подозревают в рассылке минимум 14 бомб американским политикам, объединенных критическим отношением к политике действующего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.

Сайока обвиняют по пяти статьям, среди которых перемещение взрывчатки между штатами, незаконная отправка взрывчатки по почте, угроза бывшим президентам США и другим лицам, а также угроза федеральным службам. По этим статьям ему грозит до 48 лет заключения.

Отмечается, что перед судебным заседанием у Сайоку на лице были слезы. Слушания длилились только несколько минут.

Правоохранители заявили, что у обвиняемого был список с именами 100 человек, которым он намеревался отправить взрывные устройства. В то же время адвокаты подозреваемого настаивают, что их клиента нельзя считать виновным, так как вина еще не доказана.

29 октября было перехвачено 15-е письмо с бомбой, отправленное в США с 24 октября и третье, адресованное редакции телеканала CNN в Нью-Йорке.

27 октября полиция Майами в 2002 году задержала Сайока за преступление, описанное как "угроза бомбой" и "угроза привести в действие разрушительное устройство", тогда он получил год условно. Сайока смогли найти, благодаря оставленному им на одном из конвертов фрагменту отпечатка пальца, а также двум образцам ДНК, которые удалось обнаружить непосредственно на взрывных устройствах.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина