Массовая рассылка бомб в США: отправителю грозит 48 лет тюрьмы

Массовая рассылка бомб в США: отправителю грозит 48 лет тюрьмы - Фото
Цезарь Сайока (фото - twitter.com/rodkelly50)
30.10.2018, 06:28

В США предъявлены обвинения подозреваемому в отправке по почте минимум 14 взрывных устройств членам Демократической партии

Cуд в Нью-Йорке вынес официальные обвинения Цезарю Сайоку, которого подозревают в рассылке минимум 14 бомб американским политикам, объединенных критическим отношением к политике действующего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.

Сайока обвиняют по пяти статьям, среди которых перемещение взрывчатки между штатами, незаконная отправка взрывчатки по почте, угроза бывшим президентам США и другим лицам, а также угроза федеральным службам. По этим статьям ему грозит до 48 лет заключения.

Отмечается, что перед судебным заседанием у Сайоку на лице были слезы. Слушания длилились только несколько минут.

Правоохранители заявили, что у обвиняемого был список с именами 100 человек, которым он намеревался отправить взрывные устройства. В то же время адвокаты подозреваемого настаивают, что их клиента нельзя считать виновным, так как вина еще не доказана.

29 октября было перехвачено 15-е письмо с бомбой, отправленное в США с 24 октября и третье, адресованное редакции телеканала  CNN в Нью-Йорке.

27 октября полиция Майами в 2002 году задержала Сайока за преступление, описанное как "угроза бомбой" и "угроза привести в действие разрушительное устройство", тогда он получил год условно. Сайока смогли найти, благодаря оставленному им на одном из конвертов фрагменту отпечатка пальца, а также двум образцам ДНК, которые удалось обнаружить непосредственно на взрывных устройствах

Попцова Галина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...