Массовая слежка предотвратила десятки терактов, - глава АНБ США

13.06.2013, 07:04
Массовая слежка предотвратила десятки терактов, - глава АНБ США - Фото
Кит Александер убеждает, что тотальная слежка крайне полезна (фото - EPA)

Директор Агентства национальной безопасности США Кит Александер выступил в защиту секретной программы сбора данных, которую предал гласности бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Об этом американский генерал заявил в среду в ходе слушаний в Сенате.

По словам Александера, получая данные напрямую от мобильных операторов и интернет-компаний, спецслужбы предотвратили десятки заговоров террористов.

Директор АНБ также опроверг заявление Сноудена о том, что, когда он работал в агентстве, то мог прослушивать любого американца, в том числе президента, с помощью своего ноутбука.

Сноуден, который сейчас находится в Гонконге, заявил газете South China Morning Post, что не боится за себя и свою семью. По его словам, правительство США взламывало компьютеры в Гонконге и материковом Китае с 2009 года. Он обвиняет правительство США в попытке шантажом вынудить Гонконг согласиться на его экстрадицию.

Ранее американские власти признали наличие секретной программы по сбору информации из интернета под названием Prism. Спецслужбы утверждают, что программа Prism представляет из себя компьютерную систему и не является программой по сбору данных.

Президент США Барак Обама заявил, что деятельность американских спецслужб по тайному сбору данных о частных лицах является легальной. В то же время создатель всемирной сети Интернет сэр Тимоти Бернерс-Ли подверг резкой критике практикуемые правительством США методы слежки за обменом данных онлайн.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса