Медведев против двойных стандартов в отношении террористов

14.04.2010, 05:04

Страны мира должны применять одинаковые стандарты в отношении террористов вне зависимости от того, где они действуют. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает

Страны мира должны применять одинаковые стандарты в отношении террористов вне зависимости от того, где они действуют. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает "Взгляд", Д.Медведев сказал, что "мы должны научиться применять равный масштаб друг к другу".

Президент РФ отметил, что в отношении последних терактов в московском метро в основном в мире была консолидированная позиция.

"Тем не менее, в ряде случаев продолжали использоваться прежние стереотипы, которые оскорбительны для России", - подчеркнул Д.Медведев. В частности, террористов называли "rebels" (повстанцы, мятежники, бунтари).

"Мы это принять не можем, для нас это неприемлемо", - подчеркнул Президент РФ.

Напомним, взрывы в московском метрополитене произошли 29 марта в час пик, когда тысячи пассажиров спешили на работу и учебу. Первая бомба сработала на "Лубянке" в тот момент, когда поезд остановился для высадки людей. Спустя 40 минут раздался второй взрыв - на станции метро "Парк культуры". В результате взрывов погибли 40 человек, пострадали около 100.

В результате двух взрывов 31 марта в дагестанском районном центре Кизляр (РФ) погибли 12 человек, девять из которых являлись сотрудниками милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел.

Дмитрий Медведев: биография и подборка новостей>>>
Взрывы в московском метро: подборка новостей>>>
Терроризм и борьба с ним: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...