Менеджеры Samsung случайно оскорбили китайцев из-за Note7

05.11.2016, 00:13
Менеджеры Samsung случайно оскорбили китайцев из-за Note7 - Фото
Фото: EPA

Около 20 менеджеров компании Samsung опустились на колени перед коллегами, "чтобы показать свою признательность". Жест был нехорошо принят в Китае

В Китае с негодованием восприняли попытку топ-менеджеров компании Samsung выразить благодарность и признание за поддержку партнеров после скандала со смартфоном Galaxy Note 7. Об этом пишет Quartz.

Отмечаетсчя, что южнокорейская компания отозвала из Китая партию телефонов Galaxy Note 7 с небольшим опозданием, через неделю после того, как продажи смартфона были прекращены в США, чем побудила заявления о предвзятом отношении к китайскому рынку.

29 октября компания Samsung организовала в китайском Шицзячжуане, провинция Хэбэй, мероприятие для местных дистрибьюторов. Для того, чтобы поблагодарить розничных партнеров за поддержку и согласие оставить бренд на китайском рынке, около 20 корейских и китайских менеджеров компании вышли на сцену и опустились на колени, "чтобы показать свою признательность". Этот жест не был хорошо принят в Китае.

Менеджеры Samsung случайно оскорбили китайцев из-за Note7

В обществе расценили такой поступок, как "неуважение к китайской культуре". Множество пользователей в соцсетях опубликовали по этому поводу ироничные и острые сообщения. "Теперь мы можем сказать Samsung до свидания", - цитирует издание одного из пользователей.

СМИ отмечает, что опуститься на колени в Китае считается устаревшим обычаем, связанным с феодальным обществом. Кроме того, в недавнем прошлом такая практика использовалась китайскими компаниями, чтобы грубо пристыдить работников.

Как пишет TechToday, позже в Samsung объяснили, что на колени опустились корейские сотрудники. Компания рассказала, что они сделали это в знак благодарности за то, что китайские дилеры заказали продукты Samsung, несмотря на скандал с взрывами Note 7. "Samsung - корейская компания. В корейской культуре преклонение колен считают жестом благодарности и уважения", - говорится в сообщении.

Смартфон Galaxy Note 7 официально поступил в продажу летом 2016 года, но уже через несколько месяцев поступило около 100 жалоб о его самовозгорании. Компания решила прекратить поставки Note 7 и отозвала выпущенные гаджеты, заменив в них батареи. После чего девайс снова поступил в продажу. Но такие действия никак не изменили ситуацию, количество жалоб о самовозгорании только возросло. Вследствие компания решила поностью снять модель с производства и отозвать реализованные модели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами