UA

Меркель ответила на заявления Эрдогана о "врагах Турции"

19.08.2017, 08:55
Меркель ответила на заявления Эрдогана о
Ангела Меркель и Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

Немецкие власти не позволят иностранным политикам вмешиваться в парламентские выборы в Германии. Об этом, комментируя очередные резкие высказывания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с призывом к туркам в ФРГ не голосовать за правящие партии, заявила канцлер Ангела Меркель, пишет Der Spiegel.

"Мы никому не позволим вмешиваться в свободное право волеизъявления наших немецких граждан", - лаконично сказала она, выступая во время агитмероприятия Христианско-демократического союза в Герфорде.

В свою очередь глава МИД Германии Зигмар Габриэль охарактеризовал слова Эрдогана "беспрецедентными". "Он хочет натравить друг на друга людей в Германии ", - полагает министр.

Читайте также: Эрдоган назвал Меркель врагом, призвал не голосовать за ее партию

29 июня 2017 года официальный Берлин отклонил запрос турецких властей на публичное выступление Эрдогана перед соотечественниками в Гамбурге во время саммита Большой двадцатки.

9 июля 2017 года Гeрмания начала выводить свои войска, которые поддерживали международные операции по борьбе с ИГ, с турецкой военной базы Инджирлик. Причиной вывода контингента стал запрет со стороны турецких властей немецким парламентариям посещать солдат Бундесвера. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости