Меркель потеряла большинство в парламенте столицы Германии

19.09.2016, 10:22
Меркель потеряла большинство в парламенте столицы Германии - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Коалиция христиан-демократов Меркель и социал-демократов на вчерашних выборах, по предварительным данным, утратила большинство в парламенте Берлина

Вчера, 18 сентября, в Берлине прошли выборы в региональный парламент. Нынешняя коалиция христианских демократов канцлера Ангелы Меркель и социал-демократов теряет большинство, сообщает немецкое агентство Deutsche Welle‎.

На 130 депутатских мест претендовали 927 кандидатов из 21 партии.

В предыдущем составе парламента Берлина была Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - 46 мест, Христианско-демократический союз (ХДС) - 39, партия Зеленых - 29, партия Левых - 19, Пиратская партия - 15, а также один беспартийный депутат.

В общей сложности в парламент города проходят шесть партий, среди них правопопулистская Альтернатива для Германии. По предварительным результатам выборов в региональный парламент СДПГ набирает 21,6% голосов избирателей, ХДС - 17,6%, левые - 15,6%, зеленые - 15,2%, АдГ - 14,2% и СвДП - 6,7%.

По данным источника, политические предпочтения жителей западного и восточного Берлина очень отличаются: первые больше поддерживают ХДС и Зеленых, а восточные берлинцы охотнее голосуют за левых и популистов.

Парламентские выборы в Германии пройдут в 2017 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами