Меркель считает ошибкой закрытие границ

29.02.2016, 08:48
Меркель считает ошибкой закрытие границ - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Чтобы решить миграционный кризис, ЕС должен действовать сообща. Закрытие границ - это ошибка. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в эфире телеканала ARD, сообщает Немецкая волна.

"Мой первейший долг состоит в том, чтобы Европа нашла общий путь", - отметила Ангела Меркель.

По ее мнению, закрытие Македонией границы с Грецией контрпродуктивно. "Это как раз то, чего я боюсь - если один определяет свои границы, другой вынужден страдать. Это не моя Европа", - подчеркнула она.

Она пообещала Греции дополнительную помощь, поскольку "эту страну мы сейчас не можем бросить в беде". Особое значение глава германского правительства придает запланированному на 7 марта саммиту ЕС с участием Турции, от переговоров с которой во многом зависит решение проблемы беженцев.

На вопрос, есть ли у канцлера "план Б", например закрытие границ Германии, Ангела Меркель ответила: "Нет, у меня его нет".

Канцлер с оптимизмом рассчитывает на совместное европейское решение. Она уверена, что сейчас не время думать об альтернативах.

Меркель считает, что протесты против размещения беженцев в некоторых районах Германии, перерастающие порой в открытые проявления ненависти и даже насилия, не приведут к развитию опасной для демократии ситуации, как это было в Веймарской республике.

Она готова к дискуссии с теми, кто не согласен с выбранным курсом. "Я занимаюсь политикой для всех людей", - подчеркнула Ангела Меркель.

Нижняя палата парламента Германии поддержала ужесточение миграционного законодательства страны, которого добивалась канцлер Ангела Меркель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?