Меркель: Шенген окажется под угрозой без защиты внешних границ ЕС

06.02.2016, 22:27
Меркель: Шенген окажется под угрозой без защиты внешних границ ЕС - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Немецкий канцлер отметила важность охраны морских границ Евросоюза и сотрудничества с Турцией по ограничению наплыва мигрантов

Если Евросоюз не cможет надежно защитить свои внешние границы, это будет представлять угрозу для дальнейшего существования Шенгенской зоны. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеообращении, сообщает Немецкая волна

"Морские границы сейчас удается не очень хорошо защищать, - признала Меркель. - Поэтому я прилагаю усилия, чтобы найти общее решение с Турцией". По словам канцлера, важной здесь является финансовая помощь для Анкары со стороны ЕС объемом 3 млрд евро для размещения и образования беженцев.

Если же защиту границ обеспечить не удастся, то, заметила Меркель, "свободное передвижение на внутреннем рынке, что также составляет основу нашего благосостояния, окажется под угрозой". 

Накануне министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о готовности Македонии и других государств Балканского полуострова помочь ограничить наплыв беженцев. По его словам, военных из стран ЕС можно было бы привлечь к охране границ в Македонии и Сербии, а также к регистрации беженцев. "Если Греция не хочет принимать помощь, то Македония и другие страны готовы пойти на это", - подчеркнул министр. Он призвал к пониманию жесткой позиции Вены, поскольку сирийские беженцы, прибывающие в Европу, в конце концов по экономическим соображениям подают заявления на убежище в Германии, Австрии или Швеции.

Напомним, 3 февраля страны ЕС выделили 3 млрд евро Турции на решение вопроса размещения мигрантов.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить