UA

Меркель: сохранение Шенгена в интересах участников соглашения

16.02.2016, 03:36
Меркель: сохранение Шенгена в интересах участников соглашения - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена приложить максимум усилий для того, чтобы Евросоюзу удалось сохранить шенгенскую зону. Об этом она заявила в интервью Stuttgarter Zeitung.

Как отмечает издание, из-за политики в отношении беженцев Меркель оказалась под политическим давлением. Однако канцлер отказывается изменить курс в данном вопросе. Кроме того, она выступает против закрытия границ Германии и против исключения Греции из зоны Шенгена.

"Система Шенгена приносит Германии больше плюсов, чем любой другой европейской стране. Кроме того, многие недооценивают, как важно это соглашение для всех нас, как сильно зависит наше благосостояние от свободы передвижения людей и товаров", - подчеркнула она.

По мнению канцлера, все усилия сегодня необходимо направить на защиту внешних границ Евросоюза. 

Напомним, ранее во Франции обнародовали исследование, согласно которому экономические потери Евросоюза от введения пограничного контроля в странах-участниках шенгенского соглашения могут превысить €100 миллиардов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости