Меркель увидела прорыв в миграционной политике Турции и ЕС

08.03.2016, 04:37
Меркель увидела прорыв в миграционной политике Турции и ЕС - Фото
Фото: ЕРА

Предложение Турции принять обратно всех нелегальных мигрантов, которые перебрались в Европу, является потенциальным прорывом на пути решения миграционного кризиса Евросоюза. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после 15-часового саммита ЕС и Турции в Брюсселе, передает Reuters.

По ее словам, лидеры Евросоюза в целом поддержали план, предложенный Анкарой. Однако он будет доработан во время очередного саммита ЕС 17-18 марта.

На вопрос журналистов, по-прежнему ли канцлер выступает против вступления Турции в ЕС, Меркель заявила, что этот вопрос в данный момент "не стоит на повестке дня". В то же время, стратегическое сотрудничество с Анкарой является жизненно важным геополитический интересом для Европы.

Меркель также отметила, что визовая либерализация для Турции может быть поддержана в июне, но при условии, что Анкара выполнит взятые обязательства.

Напомним, Евросоюз готов удвоить обещанные ранее Анкаре €3 млрд, если та блокирует или уменьшит наплыв беженцев в Европу через Грецию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина