UA

Меркель выступает за усиление борьбы против перевозчиков беженцев

29.08.2017, 08:22
Меркель выступает за усиление борьбы против перевозчиков беженцев - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа намерена укрепить сотрудничество с африканскими странами в борьбе с нелегальными морскими перевозчиками беженцев. Об этом она сказала после встречи в Париже, в которой принимали участие ряд президентов и премьер-министров европейских и африканских стран, сообщает Deutsche Welle. 

Меркель подчеркнула, что в Ливии будет усилена поддержка программы Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR, - ред.)

По ее словам, таким образом "люди, которые сегодня в Ливии удерживаются боевиками в крайне унизительных условиях, по возможности будут иметь с гуманитарной точки зрения приемлемое будущее".

Меркель отметила, что в целом стороны готовы к массовому переселению беженцев из Ливии в Европу.

Канцлер Германии уточнила, что UNHCR придется вычислять людей, находящихся в бедственном положении.

"Это (программа помощи, - ред.) будет работать лишь тогда, когда мы научимся распознавать людей, которые едут в Ливию из экономических соображений, чтобы потом оттуда переправиться в Европу", - считает глава правительства ФРГ.

В парижском совещании также участвовали премьер-министры Италии и Испании Паоло Джентилони и Мариано Рахой, президенты Нигера Махамаду Иссуфу и Чада Идрисс Деби Итно, а также глава переходного правительства Ливии Фаиз Сарадж.

Читайте также: Меркель раскритиковала немецкие автоконцерны из-за "дизельгейта"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости