10.12.2018, 09:29

Мэттис убедил Трампа, что на оборону США требуется $750 млрд

Мэттис убедил Трампа, что на оборону США требуется $750 млрд - Фото
Фото: Getty Images

Конгрессмены-республиканцы и глава Пентагона переубедили президента США, уговорив его не экономить на обороне и согласиться с верхним лимитом бюджета

Реклама
Реклама

Американский президент Дональд Трамп согласился с главой Пентагона, что сумма в $750 млрд будет адекватной для оборонных нужд США на 2019 год, несмотря на то, что неделю назад у себя в Twitter назвал "безумными" $716 млрд на текущий год. Об этом рассказал канал CNN, ссылаясь на источники в Белом доме.

3 декабря президент США завлял о намерении сократить оборонный бюджет и писал, что он "с президентами Си и Путиным будет говорить об остановке неконтролируемой гонки вооружений".

Реклама

Уже на следующий день министр обороны Джеймс Мэттис и ключевые законодатели США от Республиканской партии, которые выступают против урезания бюджета на военных, встретились с Трампом во время ланча, после чего американский лидер поменял мнение.

Чтобы Пентагон получил запрошенный бюджет, Трампу нужно убедить Конгресс США, что сумма в $750 млрд является оправданной.

В августе Сенат США принял оборонный бюджет на 2019-й в размере $717 млрд. Финансовый год в этой стране начинается 10 октября предыдущего года.

Читайте также: Как поделят деньги из оборонного бюджета-2019: данные Минобороны

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...