UA

Мэй может начать борьбу за Гибралтар - экс-лидер консерваторов

02.04.2017, 20:45
Мэй может начать борьбу за Гибралтар - экс-лидер консерваторов - Фото
Тереза Мэй (фото - ЕРА)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может пойти на войну, чтобы защитить Гибралтар, как когда-то Маргарет Тетчер боролась за Фолклендские острова. Такое мнение высказал бывший лидер консерваторов Британии Майкл Говард, передает The Guardian.

Как отмечает издание, слова Говарда столкнулись с критикой других британских политиков.

Сама же Мэй в разговоре с главным министром Гибралтара Фабиану Пикардо заявила, что Британия остается "приверженной работе с Гибралтаром ради лучшего из возможных результатов", передает Deutsche Welle.

Министр обороны Британии Майкл Фэллон также заявил, что Лондон будет продолжать защищать Гибралтар на протяжении всего процесса Brexit, передает Bloomberg.

"Нам абсолютно ясно, что не может быть изменений в статусе и суверенитете Гибралтара, пока с этим не будет согласен народ Гибралтара - а он не будет", - сказал он.

В Мадриде, в свою очередь, потребовали права вето по любым договоренностям о Гибралтаре в ходе переговоров между Европейским Союзом и Британией о Brexit.

"Испания - страна-член ЕС и потому в вопросе Гибралтара ЕС обязан принять сторону Испании", - заявил министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис.

Дастис сообщил, что Мадрид не заинтересован в установлении границы с Гибралтаром после Brexit, поскольку это навредит экономике обеих стран.

"…если Лондон прибегнет к мерам, которые навредят правам европейцев, мы сделаем то же самое (в отношении британцев - ред.)", - сказал он.

31 марта премьер Шотландии Никола Стерджен в официальном письме заявила, что у британского премьера, "нет рациональных оснований", чтобы блокировать просьбу шотландского правительства о проведении нового референдума о независимости.

Читайте также: Процесс пошел: чем обернется Brexit

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости