Международное сообщество договорилось о выборах в Сирии

30.10.2015, 22:17
Международное сообщество договорилось о выборах в Сирии - Фото
Фото: ЕРА

В Сирии под наблюдением ООН должны быть проведены выборы, а также принята новая конституция. О судьбе Асада США не договорись с РФ и Ираном

Сегодня в столице Австрии завершились многосторонние переговоры по урегулированию кризиса в Сирии. Представители основных стран планеты пришли к консенсусу по ряду вопросов, хотя значительные расхождения и остаются - так обозначено в итоговом коммюнике, опубликованном по итогам встречи 30 октября. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Было принято решение, что в Сирии должен начаться политический процесс с участием правительства и оппозиции. Его целью является формирование инклюзивного правительства, которое бы пользовалось доверием. После этого должно быть принята новая конституция и проведены выборы - под наблюдением ООН. К участию в них должны быть допущены все сирийцы, включая находящихся за пределами страны.

Участники переговоров также соглашаются о необходимости победить Исламское государство и другие террористические группировки, которых такими признал Совбез ООН.

Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров заявил, что Соединенные Штаты и Россия с Ираном "решили, что не могут прийти к согласию" о судьбе сирийского президента Башара Асада. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что следующий раунд переговоров состоится через две недели. В нынешних переговорах приняли участие дипломаты из 17 государств, ООН и ЕС. Впервые на них присутствовал Иран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев