МИД России: Зловещие ультиматумы оппозиции Сирии - неприемлемы

МИД России: Зловещие ультиматумы оппозиции Сирии - неприемлемы - Фото
a1a0686b51a484f4d9247fa40ee7c9e4.jpg
12.11.2012, 22:06

В МИД РФ возмущены угрозами Сирийской свободной армии относиться к России, как к "враждебному государству"

Ультиматумы со стороны сирийской оппозиции в отношении России являются неприемлемыми. Об этом 12 ноября заявил официальный представитель МИД Российской Федерации Александр Лукашевич.

"Подобное поведение непримиримой вооруженной сирийской оппозиции, от имени которой как раз и звучат зловещие ультиматумы, считаем неприемлемым. Вновь подтверждаем, что будущее Сирии недопустимо связывать с теми, кто делает ставку на силовые и откровенно террористические методы", - отмечает российский дипломат, передает Русская служба Би-би-си.

По его словам, 11 ноября на телеканале Аль-Джазира и в интернете был распространен ультиматум Военного совета Свободной сирийской армии Дамаска, в котором всем дипломатическим миссиям и представительствам международных организаций, а также сотрудникам иностранных компаний предлагается покинуть Сирию в течение 72 часов.

"Кроме того, представитель Совместного командования Сирийской свободной армии по информационным вопросам Аль-Мысри выступил с угрозами в адрес Российской Федерации, заявив, в частности, что, если Россия не изменит позицию в сирийском вопросе, то отношение к ней будет как к "враждебному государству", - отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...