UA

МИД Турции: в Сирии нужно отдать власть временному правительству

08.04.2017, 17:45
МИД Турции: в Сирии нужно отдать власть временному правительству - Фото
Мевлют Чавушоглу (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал к передаче власти в Сирии временному правительству. Об этом сообщает Анадолу.

"Идеальным вариантом для Сирии стало бы политическое урегулирование. Поэтому необходимо добиться того, чтобы у руля власти в Сирии в самом скором времени встало временное правительство", - подчеркнул министр.

Чавушоглу отметил, что если за ракетным ударом США по авиабазе в сирийской Хаме не последует продолжение и режим Башара Асада сохранит свое влияние в Сирии, то военные акции Вашингтона будут носить лишь "косметический" характер.

"Мировое сообщество начало осознавать причины инициативы Турции по созданию и расширению зон безопасности в Сирии", - сказал Чавушоглу, подчеркнув, останавливаться на достигнутом нельзя.

В ночь на 7 апреля ВМС США запустили с корабля в Средиземном море 59 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе ВВС Сирии около Хомса, с которой, как считают американцы, была осуществлена химическая атака в провинции Идлиб. По разным данным, в результате удара погибли от четырех до пяти военных сирийской армии.

Читайте также: Трамп в Сирии поставил на место Асада и Путина

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости