UA

МИД Турции: военный РФ в Босфоре направил ПЗРК в сторону Стамбула

06.12.2015, 18:04
МИД Турции: военный РФ в Босфоре направил ПЗРК в сторону Стамбула - Фото
Мевлют Чавушоглу (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал инцидент с российским военным кораблем, на котором при проходе через пролив Босфор был замечен военный с переносным зенитным ракетным комплексом на плече. Об этом сообщает агентство Анадолу.

"Имеет место провокация, это агрессивный переход. Между нарушением российскими военными самолетами нашего воздушного пространства и переходом российских военных кораблей через пролив Босфор особой разницы нет", - сказал министр в интервью журналистам  в Анталье.

Чавушоглу акцентировал внимание на том, что в подобных случаях, которые будут восприняты как угроза, последует необходимая реакция.

"Поэтому, военный с оружием на плече на российском корабле или же техническая демонстрация такого оружия, как ЗРК, всего лишь провокация. Надеюсь, что это единичный случай. Это неправильный подход", - подчеркнул глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости