Минфин РФ призывает россиян затянуть пояса

02.10.2015, 16:14
Минфин РФ призывает россиян затянуть пояса - Фото
Антон Силуанов (фото - twitter.com/ru_minfin)

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, в России наступают "длительные худые периоды"

Министр финансов РФ Антон Силуанов ожидает наступления "худосочных" лет после "тучных". Об этом он сообщил в ходе Международного инвестиционного форума в Сочи, передает ТАСС.

"Улучшения как в 2008-2009 гг., когда мы серьезно просели, а потом сразу отскочили, такого не будет. Будут длительные худые периоды. Тучные годы прошли, теперь худосочные будут. К этим периодам нам нужно готовиться", - заявил он.

Силуанов также заявил, что российские компании занимаются "шантажом" при обсуждении вопроса повышения налогов.

"Почему-то только в России компании таким шантажом занимаются - если вы на нас налоговое бремя увеличиваете, то мы будем сокращать инвестиционные программы. Никто не говорит о сокращении операционных издержек, о замораживании зарплат, о снижении цен на закупаемое сырье, товары и услуги", - сказал министр.

По его словам, на западе нефтяные компании, которые занимаются добычей сланцевой нефти, в условиях падения цен на нефть занимаются именно снижением операционных издержек.

Минфин сохраняет намерение снижать дефицит бюджета на 1 процентный пункт ежегодно начиная с 2017 года, сообщил Силуанов.

В текущем и следующем году дефицит бюджета будет не выше 3%, отметил он. "В последующие 2017 и 2018 годы мы не можем себе позволять такой дефицит. Он должен снижаться как минимум на 1 пп ВВП ежегодно", - сообщил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев