UA

Министерство нацбезопасности США ужесточило правила для беженцев

22.02.2017, 07:52
Министерство нацбезопасности США ужесточило правила для беженцев - Фото
Фото: EPA

Министерство национальной безопасности США 21 февраля распространило несколько служебных постановлений, которые предусматривают ужесточение правоохранительных механизмов относительно беженцев. Об этом сообщает The Washington Post.

Согласно постановлениям планируется расширить список из категорий беженцев, подлежащих депортации в первую очередь, а также сократить время, которое будет предоставлено на слушания по их делам.

Предусмотрено также увеличение штата сотрудников полиции для того, чтобы их можно было в большем количестве задействовать на местах возможных арестов.

В администрации США говорят, что новые положения не приведут к "массовым депортациям".

По словам министра нацбезопасности Джона Келли, на реализацию рекомендаций потребуется значительное время из-за определенных финансовых и материально-технических сложностей.

6 февраля сообщалось, что Министерство национальной безопасности США получило от президента Дональда Трампа указание "очень тщательно" проверять всех, кто въезжает в страну.

28 января 2017 года Трамп подписал указ, которым ограничил иммиграцию беженцев из мусульманских стран.

31 января власти штата Вашингтон подали в суд на Трампа из-за его указа. 4 февраля Федеральный суд Сиэтла (штат Вашингтон) приостановил его действие до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой.

5 февраля Министерство юстиции США обжаловало решение федерального суда в Сиэтле о приостановлении действия скандального указа. Апелляционный суд в США отклонил запрос администрации Трампа. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости