Министр бюджета Франции покинул пост из-за тайного счета в банке

Министр бюджета Франции покинул пост из-за тайного счета в банке - Фото
Жером Каюзак
20.03.2013, 17:58

Жером Каюзак известен своей жесткой критикой тех, кто не соблюдал дисциплину и уклонялся от налогов

Министр бюджета Франции Жером Каюзак ушел в отставку после того, как против него было начато расследование по обвинению об уклонении от налогов, - передает Русская служба Би-би-си.

Ранее в СМИ попал доклад о том, что у министра до 2010 года был секретный счет в швейцарском банке. Жером Каюзак отрицает свою вину. Как говорится в заявлении Елисейского дворца, новым министром бюджета станет министр Европы Бернар Казнев.

Во вторник французская прокуратура сообщила о начале полного расследования счета в швейцарском банке, которым, как полагают, министр пользовался для того, чтобы скрыть часть своих доходов от налоговых властей. Однако следователи заявили, что у них недостаточно улик, чтобы сейчас предъявить министру обвинения.

Также известно о существовании записи телефонного разговора между Каюзаком и одним из его помощников, в котором министр якобы выражает беспокойство существованием счета в банке UBS. В СМИ сообщается, что этот счет использовали для того, чтобы переводить деньги в Сингапур. Жером Каюзак назвал эти сообщения "сумасшедшими заявлениями".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...