UA

Министр культуры Сирии пообещал восстановить памятники Пальмиры

28.03.2016, 10:28
Министр культуры Сирии пообещал восстановить памятники Пальмиры - Фото
Фото: EPA

Памятники древности в освобожденной от боевиков сирийской Пальмире обязательно будут восстановлены, заявил министр культуры Сирии Исам Халиль, передает РИА Новости.

"Мы будем работать над оценкой урона, нанесенного террористами памятникам Пальмиры, отреставрируем их и обещаем, что они снова будут такими, как были", - сказал он.

Часть артефактов, по его словам, удалось вывезти из Пальмиры до ее захвата.

Глава департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абделькарим заявил о возможности восстановления Пальмиры.

4 октября джихадисты взорвали Триумфальную арку эпохи Древнего Рима. Руководство ЮНЕСКО охарактеризовало утрату одного из наиболее значимых древних монументов сирийского города как трагедию для всего человечества.

Ранее террористы уничтожили в Пальмире руины двух храмов, которые выходили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 27 июня была разрушена статуя Льва аль-Лата, 4 сентября взорваны три погребальные башни, возведенные в период с 103 по 44 год до н.э., а 1 сентября в ООН подтвердили данные о том, что террористыуничтожили храм Бэла и разрушили Баал-Шамин. Позднее эта информация подтвердилась благодаря спутниковым фотографиям.

Читайте также: Боевики ИГ взорвали колонны Пальмиры, привязав к ним заложников 

Ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии и отряды народного ополчения полностью освободили Пальмиру от контроля боевиков Исламского государства.

Читайте также: Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости