Министр обороны Египта: государство на грани краха

Министр обороны Египта: государство на грани краха  - Фото
Столкновения в Каире (фото - ЕРА)
29.01.2013, 13:56

Египетский генерал настаивает, что ситуация в стране на данный момент сложилась угрожающая

Министр обороны Египта Абдель Фаттах Сисси предупредил, что нынешний политический кризис может привести к краху государства, - передает Русская служба Би-би-си.

В обращении к нации президент Мохаммед Мурси заявил, что с понедельника в течение 30 дней с 21:00 до 06:00 в Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии будет действовать комендантский час. Главная оппозиционная коалиция в Египте отвергла призыв президента к национальному диалогу.

Ранее в воскресенье по меньшей мере три человека погибли и 400 получили ранения в Порт-Саиде в ходе беспорядков, вспыхнувших, когда десятки тысяч человек собрались на похороны жертв субботних столкновений между демонстрантами и силами безопасности. В субботу в результате столкновений в Порт-Саиде между демонстрантами и силами безопасности погиб 31 человек.

Жители города были возмущены решением суда, приговорившего 21 футбольного болельщика к смертной казни за беспорядки в прошлом году на стадионе в Порт-Саиде, приведшие к гибели 74 человек, когда фанаты местного клуба "аль-Масри" набросились на болельщиков каирской команды "аль-Ахли".

Тем временем в Каире в районе площади Тахрир столкновения между антиправительственными демонстрантами и силами безопасности продолжились четвертый день подряд. Как передают корреспонденты, многие египтяне считают, что столкновения на стадионе в Порт-Саиде в прошлом году были спровоцированы либо полицией, либо сторонниками режима Мубарака, и поэтому любой приговор суда был бы встречен с возмущением.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...