Министры России и США пришли к взаимопониманию

10.08.2013, 09:56
Министры России и США пришли к взаимопониманию - Фото
Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Джон Керри и Чак Хэйгел на встрече (фото - ЕРА)

Госсекретарь США сравнил американо-российские отношения с хоккейным матчем, в котором между игроками время от времени происходят столкновения

Отношения между США и Россией очень важны, у обеих стран немало общих интересов, но нередко интересы двух государств сталкиваются. С таким заявлением выступил государственный секретарь США Джон Керри на прошедших в Вашингтоне в пятницу американо-российских переговорах в формате "два плюс два". В переговорах участвовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и министры обороны двух стран - Чак Хэйгел и Сергей Шойгу.

Открывая переговоры, Керри сравнил американо-российские отношения с хоккейным матчем, в котором между игроками время от времени происходят столкновения.

По окончании переговоров Лавров заявил, что США и Россия стремятся к скорейшему началу переговоров Женева-2, направленных на мирное урегулирование конфликта в Сирии. Керри, со своей стороны, указал на необходимость поисков политического решения сирийской проблемы.

Среди других вопросов, обсуждавшихся на переговорах в Вашингтоне, планы США по размещению в Европе системы противоракетной обороны, ситуация в Афганистане, а также иранская ядерная программа.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами